Terminkalender - Gedenkveranstaltungen rund um die Synagoge Ansbach

Vortrag "Die jüdische Gemeinde Ansbachs"

Montag, 28. Oktober 2019

Gotische Halle, Stadthaus Ansbach

Alexander Biernoth und Stefan Diezinger referieren zur Geschichte der jüdischen Gemeinde Ansbachs. Eine Veranstaltung im Jahresprogramm der "Woche der Brüderlichkeit"

Verlegung von Stolpersteinen

Mittwoch, 6. November 2019

Jüdtstraße, Schloßstraße, Nürnberger Straße, Ansbach

Zum sechsten Mal werden Stolpersteine zum Gedenken an jüdische Mitbürger in der Stadt Ansbach verlegt. An vier Standorten werden diesmal insgesamt 13 Steine angebracht.

Gedenkstunde zur Reichspogromnacht

Sonntag, 10. November 2019

Synagoge, Rosenbadstraße 3, Ansbach

Alljährlich veranstalten die Stadt Ansbach und die beiden großen christlichen Konfessionen eine Gedenkstunde in der Ansbacher Synagoge zur Erinnerung an die Schrecknisse der Reichspogromnacht von 1938.

Davidstern
Synagoge Ansbach mit Infozentrum Dienerhaus